irka_zanoza: (валяю)
[personal profile] irka_zanoza

Эх. укатали Сивку крутые горки))))
Настала моя очередь рассказать про свой весьма обычный день (обычный - не считая самого процесса фотографирования)
Зачем?
1 - обещала,
2 - проверка для себя,
3 - интересно будет потом вспомнить.

Итак, вечером предыдущего дня предупредила Даника, что завтра я буду ходить везде с фотиком не потому, что сошла с ума, а что мол я рискну пойти на описательный эксперимент. На что сыночка мой среагировал даже неплохо - слегка поприкалывался, похихикал и пошел спать.
Я приготовила завтрак, сделала все, что хотела сделать и тоже легла спать.

Ребенок проникся, - я проснулась от клацканья фотоаппарата....
И не надейтесь, что я покажу это фото - никогда не думала, что спящая я так плохо выглядит. Мдя..
ПОЕХАЛИ!
Итак, на часах 6:40 - я проснулась.


Пока я вытаскивала себя из-под одеяла, Даник уже уселся завтракать (как всегда с книжкой :) Пока фотографировала, в очередной раз порадовалась. какую удачную пижаму я заказала на одном из интернет-сайтов))))


За окном - красота и свежесть... Обажаю вид из окна!


Даник поел и снова улегся в кровать - читает под одеялом


Филька и Шушка удивились моему появлению с утра пораньше и повыскакивали из домиков
 

Обычно в это время я еще валяюсь под одеялом, пытаясь выжать из последних минут сна все, что могу. Но тут пишлось выползти, фотографировать... А раз так - поставлен чайник. сделано волшебное корытце с крепким кофе, открыта почта и френд-лента в жж - прихожу в себя
 

7:15 - пора шевелиться


Даник уже врубил музыку в наушниках и рисует карточки для игры, придуманной им и его другом 


Умываюсь. Как же я не люблю воду рано утром. Брррр!!


Готовлю одежду себе и Данику и тут внезапно узнаю, что оказывается в школу нужна белая майка (какие-то нововведения о еженедельном праздновании шаббата всей школой). Ок - перестраиваемся, переглаживаемся. Одежда выкладывается перед обогревателем - погреться. 
 

Неспешно одеваемся, Даник - сидя на диване, я - перед зеркалом. Параллельно сыночка рассказывает о проблемах его друга, переживает. жестикулирует. Поскольку времени на серьезные разговоры нет, успокаиваю эмоции непедагогическим: " у него своя мама и своя голова на плечах" (меня оправдывает тот факт, что этот разговор повторяется уже не в первый раз с небольшими вариациями, и все разумные объяснения и проработки пройдены :)
 

Даник уходит в школу. На часах 7:53
 

Прошло еще 10 минут - пора и мне выходить.
 

В это утро перед работой мне нужно забежать на почту. Она, в общем-то, недалеко - минут десять пешкодралом в горку, но лень. Автобус пришел по расписанию и абсолютно пустой. Людная, обычно, почта тоже оказалась совершенно пустой. Это оченная удача! Быстро покончив с делами, поехала на работу
 

9:04 - Работа. Прямо со входа обсудив с офис-менеджером порядок предстоящей работы, включаю компьютер и тащусь на кухню делать новый тазик кофе (не знающим меня - предыдущий тазик я, конечно, не выпила, а, сделав пару глотков, оставила грустить - допью вечером :) Пока я хожу туда-сюда, коллега-график просыпается под какое-то видео. И не подумайте, что он - плохой работник. Ни-за-что! Обалденно профессиональный дядька, однако. 
 

 

Про мою работу не рассказать в одном предложении, ибо помимо работы графика я иногда исполняю и другие обязанности - пишу умные письма клиентаи, веду проекты, занимаюсь разработками и проч. В этот день хватило всего.
Пока не погрязла в рисовании, позвонила клиенту, согласовала предыдущую работу и договорилась о встрече, отсканировала какие-то бумажки для секретаря, написала небольшое вумное письмо про целевые аудитории и эффективность кампейна.. Параллельно быстро ответила на сообщения на "Ярмарке мастеров". Ура! Получила заказ на куклу и продала нового миника-зайку. На одном дыхании написала пост про новый МК, но.. тут жж завис. Ответила еще на пару писем и уселась рисовать сайт. Эскизы для клинта приходится распечатывать...


Неожиданно вспомнила, что в моем etsy магазинчике до сих пор висит баннер с черной пятницы - зашла, поменяла. Заодно написала письмо Авиталь - про МК и про новый валяльный агрегат.
Но работа прежде всего.. Очень многие разговоры с директором привычно (еще с тех пор, когда все курили) ведутся на крылечке - теперь чаще с кофе или чаем :)



На очереди новый проект, а посему - брейн-сторминг в компании классных креативщиков :) Так сложилось, что в компании у каждого своя роль и лишних просто нет. По секрету скажу: " я - скептик - то самое "но" в любой идее. Это не значит, что я не участвую в генерации идей, но гораздо изящнее у меня получается подрезать крылья)))) Офис-менеджер Маша прониклась и даже сделала несколько фотографий :)
Меж тем уже почти половина третьего.
 

 

Позвонила моя бухгалтер и сообщила, что справка, которую я просила, готова.Нужно идти. Отпросилась ненадолго с работы и полетела. В ушах - Нино Катамадзе, настроение - отличное! Пока ждала автобуса и уже по дороге к бухгалтеру сделала пару фоток.
 

 

Я совсем недавно открыла эсек и деательности у меня мало, посему, мой бухгалтер - пока очень непонятная для меня тема.. Все два раза, которые я с ней и ее директором общалась. были казусные и вгоняли меня в размышления на тему "Драпать отсюда надо", но каждый раз меня останавливал факт, что люди, порекомендовавшие их, очень ими довольны, а значит все случившееся со мной - таки случайность...
Вход в контору, прямо скажу, - не парадный :)


Пришлось немного подождать в приемной. Чтобы не выслушивать подробности финансовой жизни другого клиента, отчетливо слышные из открытой двери в кабинет, врубила музыку в ушах погромче... Когда настала моя очередь, снова не обошлось без казусов.
Поскольку я не слишком хорошо понимаю написанное, а доверия, что бухгалтер правильно поняла, что именно мне нужно, не было, я попросила перевести устно документ. Моя фамилия упоминалась в документе раз пять - и все разы Бухгалтер прочитала ее неправильно. Аааааа! Не могу даже предположить, что фамилия "Федотов" может звучать непонятно или непривычно для русского человека, пусть он даже и проживает в Израиле... мдя. Заплатила почти 200 шекелей (50 долларов) за бумажку, сообщающую, что в августе мой доход составил столько-то шек.


Бегом на работу. Пока ждала автобус. занлянула в магазинчик к Наташе, который временно находится прямо на остановке (вернее остановка временно перенесена туда))). Деятельная Наташа снова что-то мутит с интерьером


Автобус забит каким-то особенно замученным народом. В офис вернулась к половине четвертого.
 

Сразу же отправляю полученный документ тому, кому он предназначался и соображаю что-то перекусить. Ибо надо
 

Заключительная часть рабочего дня была посвящена все больше полиграфии. Обажаю пантонники! Считаю их привилегией моей работы :)


Немного задержалась... Неделя закончена, стол убран. На часах пол шестого.
 

В этот день по плану - заехать с другом в пару магазинчиков. Пользуясь оказией, захватываю с работы лампы для фотографирования, которые мне чудесным образом разрешила взять моя директор. Ура! Поехали!
 

Первая остановка - магазинчик "Зе-зе" :) 


Яркое место - мечта фетишиста типа меня. Куча всего красивого и не слишком нужного. Пока я ахаю, Боря пьет кофе. На самом деле ахи ахами, но я пришла за конкретной вещью - полочкой в душ. Поэтому, подавив в себе иные вожделения, заплатила за нее и ретировалась. Боря тоже купил то, что планировал - чудесную дизайнерскую вешалку с подвижными крючками.
 

Следующая остановка - фото-магазинчик. Дело в том, что на данный момент я страдаю манией - завешиваю всю стену над диваном семейными фотографиями и мне постоянно мало. Я облазила всю Хайфу в поисках подходящих мне багетов - и это место было для меня спасением. Я нашла именно то, что мне нужно и быстро стала там любимым покупателем ))) Выслушав море комплиментов по поводу моего валяного жакета купила 4 деревянные рамочки и рванула домой.


Дом. На часах почти семь. Первым делом распаковываю покупки. Вот она - новая полочка (пластиковые элементы переставляются. Нра) :)
 

Далее - домашние дела. Заменила постельное белье ребенку, заправила стирку и занялась ужином. Вот-вот прибежит ученица - нужно все успеть.
 

Раз уж сама бегаю, подключила и Даника - он запустил у себя в комнате зверушку-пылесос. а сам пошел кушать. У него в меню - индюшатина, тушеная в гранатовом соусе с картошкой и помидоры.
 

Ученица позвонила и сообщила, что не прийдет. Это даже хорошо - значит все время мое-мое-мое! )) Вспоминаю. что завтра мне не удастся купить продукты и быстро бегу в магазин - успеть бы до закрытия.
Очень нужна была капуста, но в магазине вместо нее - живописные хлопушки из остатков. Интересно, выйдет ли борщ с краснокочанной капустой? 
 

Дома Даник разобрал сумки, а я ем заслуженный ужин. Поскольку мяса не хочется, доедаю вчерашнюю лапшу по-китайски с креветками (объедки так сказать) :)
 

На завтра запланирована поездка в Икею с мамой и сестрой - планирую поездку, составляю список.


Пол десятого - Даник ложится спать. Вместо часов почему-то пошла фотографировать игрушки, торчащие то тут то там. Терпите :)
 

 

Пора снова работать. Начала с разработки выкройки ушанки (заказ) и цветовой раскладки. Поскольку в списке пожеланий были одновременно яркость, цветовая универсальность и несовместимая с ними умеренность, решила схитрить - сделать шапку двусторонней. На фотографии видны цветовые кучки. Очень радовалась присланными клиенткой замерами головы - по-моему это шедевр!

 

Ночью я валять не могу, да и сил уже нет. Продолжу в субботу. А тут и белье достиралось. Переложила его в сушилку. Уже почти одиннадцать
 

Еще на этот день был запланирован сайтец - нужно перерисовать внутреннюю страницу - предыдущий вариант не прокатил. Вот ежли что-то не пойдет с самого начала.. эх. В 12 ночи остановилась и согласилась на предложение друга проветриться.
 

Катились - куда глаза глядят. Остановились в лесу - посмотрели на ночную Хайфу, похохотали в меру, даже немножко подрались (в шутку конечно). Приключение удалось! Поскольку фотоаппарат я не брала, а мой иелефон фотографирует отвратно - вот вам то. что получилось! Ночные виды города не получились, поэтому их нету :)
 

Домой вернулась почти в четыре утра. Вспомнила про белье в сушилке - открыла дверцу - на большее сил не хватило. 
 

Все, день окончен - спать. Завтра подъем в 6:30 :)

Date: 2012-12-01 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nimegezik.livejournal.com
Отличный рассказ)) Всегда мучилась неприличным вопросом, где работают люди занимающиеся хендмейдом в Израиле... А что, у тебя уже так холодно, что дело доходит до обогревателя по утрам?

Date: 2012-12-01 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Я мерзлявая - у меня и сейчас обогреватель под боком. А ребенок в шортах гуляет :)
А по поводу хендмейкеров... чем они только не занимаются :)

Date: 2012-12-01 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ira106.livejournal.com
Ты постриглась? Тебе так очень классно :)

Date: 2012-12-01 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Ага. постриглась. Уже даже обрастать начала, а все никак не привыкну ))))

Date: 2012-12-01 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] sveji-veter.livejournal.com
Я знала, что ты фотографируешь свой день, еще вчера заходила к тебе в жж посмотреть не выложила ли :)
Насыщенный у тебя день. Даник порадовал, очень хороший парень, очень он мне нравится :)

Date: 2012-12-01 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] sveji-veter.livejournal.com
У меня невеста еще не выросла :)

Date: 2012-12-01 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Всеравно не отдам!! И где моя образцовая шерсть?

Date: 2012-12-01 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ru6enka.livejournal.com
стрижка очень к лицу :)

Date: 2012-12-01 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] ru6enka.livejournal.com
На последнем фото в зеркале - очень задорная получилась :)

Date: 2012-12-01 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
В 4 часа утра-то? Забавно, но я чувствовала себя бодрячком.. пока не села на диван ))))

Date: 2012-12-02 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] bushe4ka.livejournal.com
Замечательный какой день:)
Стрижка кстати супер!!

Date: 2012-12-02 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Хихи)) Спасиб!

Date: 2012-12-02 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nedokopytka.livejournal.com
ха-ха
чувствую себя вошедшей в вечность

Date: 2012-12-02 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
ууу.. знаю, что это все глупо со стороны.. но ведь и забавно же тоже! :)

Date: 2012-12-02 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gorodog.livejournal.com
как здорово! Яркая у вас жизнь и насыщенная, а город какой красивый и теплооооо, здорово, спасибо как будто сама с вами погуляла-погрелась))))

Date: 2012-12-02 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Спасибо! Правда в том, что когда я жила в Прибалтике с серым небом и холодом в обнимку, постоянно хотелось спать и ничего не успевалось. Теперь же... все так ярко и светло, что даже если и не успеваю что-то, то успеваю гораздо больше! И настроение почти всегда хорошее :)

Date: 2012-12-02 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] gorodog.livejournal.com
да, предсталяю..от места многое зависит, интересно, сложатся ли у меня когда-нибудь обстоятельства пожить в тёплых краях, наверно не стоит и пробовать, может слишком понравиться))))))лучше просто пока почитаю-помечтаю-попредставляю, благо фантазия богатая!

Date: 2012-12-02 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] irka-zanoza.livejournal.com
Нужно пожить и напитаться!! Тогда заряда на какое-то время хватит, а когда это время закончится, вы уже не захотите плестись по-старому! :)
Page generated Sep. 21st, 2017 01:29 am
Powered by Dreamwidth Studios